Tordo Rosé
Preço8,96€
Características
Cor rosa pálido com aromas de morango maduro e melancia, juntamente com notas mais subtis de casca de laranja, toranja rosa e marmelo. Ideal para acompanhar massas, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas.
Informações de serviço
Temperatura de serviço (°C): Fresco a 8-10ºC.
Sugestões gastronómicas: Perfeito com pasta, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas. Vinho complexo, para ser consumido antes ou durante as refeições, carácter gastronómico.
Armazenamento recomendado: Deitado, em ambiente com luminosidade reduzida e com estabilidade térmica.
FICHA TÉCNICA
Casta: Touriga Nacional e Vinhão
Região: Vinhos Verdes
DOP/IGT: Vinho Verde
Quantidade: 10.000 garrafas
Enólogo: Cristiana Carneiro
Clima: Temperado, Mediterraneo
Solo: Granítico
Álcool (%vol): 11,5
Acidez total (g/l): 6,00
pH: 3,15
RS (g/l): 4 gr
Vinificação
A vindima das nossas uvas próprias é feita manualmente, transportadas para a adega em caixas de 25 kgs, com recurso a desengace total, seguido de prensagem e decantação estática. A fermentação é realizada em cubas de inox com recurso a controle de temperatura. Não há lugar a fermentação maloláctica nem ao uso de madeira. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para assegurar a estabilidade microbiológica do vinho.