Foral de Atei Arinto
Preço9,38€
Características
Cor citrina cristalina, aromas frutados, fruta verde, alperce, nêspera, citrinos doces a lembrar tangerina. Fresco com um final de limão, acidez evidente mas equilibrada, com uma ligeira efervescência. Perfeito para dias quentes.
Informações de serviço
Temperatura de serviço (°C): Fresco a 8-10ºC.
Sugestões gastronómicas: Perfeito com pasta, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas. Vinho complexo, para ser consumido antes ou durante as refeições, carácter gastronómico.
Armazenamento recomendado: Deitado, em ambiente com luminosidade reduzida e com estabilidade térmica.
FICHA TÉCNICA
Casta: Arinto
Região: Vinhos Verdes
DOP/IGT: Vinho Verde
Quantidade: 30.000 garrafas
Enólogo: Cristiana Carneiro
Clima: Temperado, Mediterraneo
Solo: Granítico
Álcool (%vol): 11,50
Acidez total (g/l): 5,80
pH: 3,14
RS (g/l): 4 gr
Vinificação
A vindima das nossas uvas próprias é feita manualmente, transportadas para a adega em caixas de 25 kgs, com recurso a desengace total, seguido de prensagem e decantação estática. A fermentação é realizada em cubas de inox com recurso a controle de temperatura. Não há lugar a fermentação maloláctica nem ao uso de madeira. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para assegurar a estabilidade microbiológica do vinho.