PRIMADO TINTO
Preço21,95€
Descrição
Nota de Prova: Límpido, brilhante, de matiz vermelha arroxeada e violeta salienta um aroma de fruta madura com notas florais e especiarias. Na boca e encorpado, aveludado e persistente evidenciando notas picantes. Revela taninos austeros que lhe conferem uma capacidade de longo envelhecimento na garrafa.
Vinificação: Em lagar de granito com pisa a pé , a fermentação alcoólica ocorre através da curtimenta das partes sólidas, de forma a que as macerações sejam suaves, permitindo uma extração lenta e prolongada dos componentes fenólicos da uva. Todo este processo e conseguido a temperatura controlada de 22ºC, durante toda a vinificação. Após a extracção de todo o potencial de estrutura, cor e aromas segue-se uma prensagem suave. Após este processo o vinho permanece em cuba onde faz a fermentaçãoo malolática.
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês cerca de 12 meses. Regressa às cubas de inox por mais 12 meses e é então engarrafado, permanecendo em evolução por um longo período, aproximadamente 24 meses, antes de entrar no mercado. Este diversificado e prolongado processo de estágio confere ao Primado o aveludado e a elegância que lhe são tão peculiares.
Gastronomia: Excelente para harmonizar com carnes vermelhas, caça, bacalhau, queijos e sobremesas com chocolate.
Maturidade: 8 a 25 anos após colheita.
Enólogo: Patrícia Santos / Anselmo Mendes
Prémios: 18/20 Revista de Vinhos | Medalha de Ouro no Concurso "Os Melhores Vinhos do Dão 2022".