BAJANCAS VINHA DO CORVO Branco
Preço22,74€
Castas:
Rabigato, Gouveio e Viosinho
Vinificação: Prensagem pneumática da uva inteira. Defeção a frio durante 48 horas em ambiente inerte e baixa temperatura. Arranque da fermentação alcoólica com temperatura controlada a 14ºC durante 25 dias.
Estágio:
Ao longo de 15 meses, em barricas de Carvalho Francês e do Cáucaso,
de variados volumes. Sujeito a battonage de borras finas.
Nota de Prova: Na continuidade das anteriores edições "Trilho Branco 2007" e
"Bajancas
Privatte Selection Branco 2008” este vinho materializa o que de
melhor a Quinta das Bajancas é capaz de produzir com as suas castas
brancas. De produção muito limitada e de difícil repetibilidade,
apresenta-se de cor amarelo cítrico compacto. No aroma tem notas
vegetais e de fruta branca, com nuances tostadas de madeira muito bem
integrada. Na boca é profundamente fresco, com excelente balanço da
acidez com uma mineralidade crocante, terminando longo e untuoso.
Teor
Alcoólico: 12,5% vol
Sugestões de consumo: Ideal para peixes compostos e alguns pratos de carne. Acompanha idealmente folhados, enchidos, queijos e alguns vegetais como espargos.
Enologia:
Duplo PR.
Sugestões de consumo: Temperatura de serviço recomendada 14ºC -16ºC